Размер шрифта

Высота линии

контрастировать

Другие опции

Проект разработки

Концепция музея и туристического центра Толстая Маргарита берет начало от обнаружения в 2015 году в Кадриорге, Таллинне, редкого остова погибшего средневекового судна, кога.

Хронология проекта развития:

  • В 2016 году кураторы Морского музея Эстонии принимаются за исследовательские работы, необходимые для создания экспозиции.
  • Летом 2016 года объявляется конкурс идей для поиска нового архитектурного решения комплекса зданий. Его выигрывает работа «Волна» архитектурного бюро KOKO Arhitektid.
  • В 2017 году конкурс интерьерного архитектурного решения выигрывает Inphysica Technology с работой «Ветемаа».
  • Осенью 2017 года выигравшая открытый тендер фирма Platvorm OÜ приступает к созданию интерактивных решений.
  • 31 января 2018 года закрывается экспозиция, которая была открыта с апреля 1981 года. Начинается большой переезд.
  • В мае 2018 года Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) решает поддержать проект «Развитие комплекса зданий Толстой Маргариты в современный семейный музей и туристический центр» суммой 2,07 миллиона евро из средств на поддержку аттракционов семейного туризма.
  • В мае 2018 Polaar OÜ приступает к созданию графической идентичности для всей экспозиции.
  • В июне 2018 заключается договор о строительстве с ведущим партнером по строительству Acres OÜ.
  • Осенью 2018 при строительных работах под башней Толстой Маргариты обнаружены элементы средневековой стены, во внутреннем дворе — элементы стен и канал, которые позволяют историкам уточнить трактовку истории средневековой городской крепости. Для экспонирования находок в проект вносятся изменения.
  • 16 октября 2018 в холл кога помещается капсула краеугольного камня, знаменующая проект разработки. В декабре 2018 в ходе укрепления фундамента несущих колонн в орудийной башне находят капсулу времени 1979 года, знаменующую строительство Морского музея Эстонии. Капсула помещается назад в несущую колонну башни.
  • В начале зимы 2018 во внутреннем дворе возвысилась бетонная опора, которая ожидает будущий звездный экспонат, ког. Музей и туристический центр планируют открыть в конце 2019 года.

После открытия музея Большие морские ворота и орудийная башня Толстой Маргариты будут в полном распоряжении посетителей. Новая впечатляющая экспозиция для всей семьи окунёт посетителя в увлекательный мир морской торговли и кораблестроения. История, ведущая свои истоки от средневекового Таллинна, подчеркивает значение Эстонии как морской страны и важность моря для Эстонии: сложившаяся морская культура в этих краях по сей день формирует нашу идентичность. Рядом с остовом кога почетное место в экспозиции занимают модели кораблей, которые позволяют вместить в выставочном зале целые флоты вместе с историями, повествующими об их ярком прошлом. Экспонаты и истории сопровождаются современными интерактивно-технологическими решениями, подающими информацию в игровой форме.

Проект разработки обеспечивает равные возможности получения впечатлений и для посетителей с особыми потребностями, в целях ознакомления с уникальным комплексом средневековой городской крепости и историей мореплавания Эстонии. Впервые в Эстонии обеспечивается столько комплексная доступность: средневековое здание будет максимально переоборудовано, будет обеспечена доступность на инвалидном кресле в пределах почти 90% музея, будет установлен лифт, подключаемая к слуховому аппарату индукционная петля со звукоусилителем, щуц-линии для слепых, тактильные копии избранных моделей кораблей и многое другое. Обеспечение доступности поддерживают Целевой капитал гражданского общества и ЭР100. Узнать больше.

Факты о проекте развития (.pdf)