История Морского музея

Начало Морскому музею положила группа инициативных бывших моряков, которые сумели разумно использовать возможности, предоставленные в тот момент государством и обществом.

К этой группе принадлежали капитаны Мадис Мей, Эвальд Паст, Aлександер Хейнмаа, Aугуст Густавсон, а также директор Управления водных путей Эдуард Аавик. Их общим желанием было собрать и сохранить культурное наследие истории мореходства.

Однако ничто не возникает на пустом месте!

Начало сбору представляющих интерес материалов из области мореходства было положено еще в конце 1920-х годов. 2-го сентября 1931-го года в газете «Päevaleht» был опубликован призыв о сборе старинных предметов мореходства и доставке их в Управление водных путей. Интересные предметы там же располагались в двух маленьких комнатах для обозрения. Собранная в те времена первоначальная коллекция может считаться предшественницей музея.

Двумя годами позднее, 24-го декабря 1934-го года директор Управления водных путей издал приказ о создании целевого учреждения «Морской музей», под музей были выделены просторные помещения с высокими потолками в порту в центре города, у причала Байкова (поблизости от нынешнего D-терминала). Торжественное открытие прошло 23-го февраля 1935-го года при участии 360-и челвек и Министр-президента. Первым директором Морского музея стал капитан Maдис Meй.

K сожалению, музей мог спокойно существовать едва лишь пять лет: после начала советской оккупации 4-го ноября 1940-го года руководство Эстонского государственного морского пароходства издало указ о ликвидации музея в порту и переносе его в помещения Клуба моряков на улице Уус-Садама.

17-го декабря 1940-го года умер основатель музея капитан Maдис Meй. Новым директором был назначен бывший капитан ледокола «Суур Тылл» Беньямин Вальтер. Однако смутные времена и война привели к тому, что имущество музея было упаковано и перевезено на хранение (и к счастью, так как старое здание в войну было полностью уничтожено) в подвал башни Кик-ин-де-Кёк. После войны официальным хранителем этого имущества стал Таллиннский городской музей, часть перешла к краеведческим музеям Хаапсалу и Сааремаа.

18-го августа 1959-го года при Городском музее был создан отдел изучения истории морского дела с двумя сотрудниками (Виктор Тынисоо и Хельге Петерсон), которые разобрались с имуществом в Клубе моряков. В июле-августе 1960-го года была подготовлена успешная выставка «Эстония и море», которая помогла появлению самостоятельного музея: указом министра культуры от 1-го июля 1961-го года был вновь основан Государственный морской музей Эстонии, его директорм стал Антс Пярна.

Поиски нового помещения и подготовка экспозиции заняли время: по адресу улица Пикк, 70 музей открылся для посетителей 22-го октября 1965-го года. Экспозиция была довольно сжатой и необъёмной, так как помещения в здании, соседнем с орудийной башней Толстая Маргарита, большего не позволяли. Сразу было ясно, что придётся ремонтировать и использовать пустую и стоявшую тогда без крыши мощную башню. Однако не всё шло так ладно, как надеялись.

Последним толчком 23-го октября 1974-го года стало решение МОК о проведении Олимпийских игр 1980-го года в Москве. Поскольку регата должна была пройти в Таллинне, была предусмотрена реставрация нескольких зданий в Старом городе: в их числе также комплекс Больших морских ворот. 26-го декабря 1977-го года музей был закрыт, а в следующем году прибыли реставраторы из польской фирмы «Budimex». Строительные работы всё-таки затянулись и ко времени Олимпийских игр было возможно демонистрировать лишь временную экспозицию. В конце концов музей был открыт 27-го апреля 1981-го года.

 

История экспозиции Лётной гавани

Но поскольку помещения башни Толстая Маргарита были маловаты для демонстрации крупных экспонатов, работники музея постоянно мечтали о более просторных площадях.

Новые ветры подули для Морского музея в новом тысячелетии, когда первые суда Морского музея встали на якорь у причала Лётной гавани.

Для нужд более масштабной экспозиции в 2010-м году были начаты работы по реставрации ангара для гидросамолётов, а 11-го мая 2012-го года в дополнение к основной экспозиции в башне Толстая Маргарита открылась ещё одна – в ангаре Лётной гавани.

Постоянная экспозиция получила название «Море интересного», а главные «звёзды» на выставочной площади более 6500 м² – подводная лодка «Лембит», гидросамолёт Short 184, корабль «Маасилинна», а также ценнейшие собрания пушек, мин и парусников. Кроме того, в Лётной гавани стоят все суда Морского музея, прежде всего пароход-ледокол «Суур Тылл», который в 2014-м году отметил своё 100-летие.

Путь самого посещаемого музея Эстонии с двумя крупными постоянными экспозициями был полон как трудных, так и светлых мгновений. Но стремление музея остаётся тем же, что и 81 год назад, – собирание и сохранение культурного наследия истории мореходства, взращивание уважения и любви к морю.

Новости

ЮБИЛЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА „МАРЕ“ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ

5 апреля была вышла в свет почтовая марка, приуроченная к 50-летию постройки научно-исследовательского корабля Эстонского Морского Музея «Маре».

09. Апрель

Выставка об истории 100 эстонских кораблей

В Лётной гавани открыта выставка «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018», знакомящая с сотней кораблей, сыгравших ключевую роль в истории Эстонии, среди которых парусники, пароходы, пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли.

20. Март

Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей.

09. Февраль

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam По.–Вс. 10:00–19:00; 57/5000 с октября понедельника закрыт; С вторника по воскресенье 10.00-18.00

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту