«Морские профессии в 10 карточных играх»

kaardimäng

В рамках года Морской Культуры Морской Музей совместно с Эстонской Морской Академией выпустил методическую колоду карт «Морские профессии в 10 карточных играх». Игру можно приобрести в сувенирных магазинах музея Лётной гавани и башни Толстая Маргарита.

Мы предлагаем Вашему вниманию 10 игр, но этой колодой можно играть и в обычные карточные игры, используя традиционные масти, изображенные на картах. Каждый волен использовать эти карты по-своему или придумать что-нибудь новое. Мы же советуем наш комплект карт использовать прежде всего для обучения – как в школе, так и дома.

mastid

Каждая цифра в колоде связана с конкретной современной морской профессией и двумя должностями из соответствующей области. Например, цифра 4 – сотрудники музея (Морской историк и Судомоделист). Каждая профессия представлена парой карт, одинаковые картинки которых имеют 3 отличия.

В мореплавании нет профессий отдельно «для мальчиков» или «для девочек», есть работа для трудолюбивых и находчивых людей. Именно поэтому мы изобразили на картах как мужчин, так и женщин.

Более подробно о 10 карточных играх здесь.

Дополнительно о годе Морской Культуры читайте здесь.

Интересной игры и новых познаний!

 

Новости

Новости

ЮБИЛЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА „МАРЕ“ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ

5 апреля была вышла в свет почтовая марка, приуроченная к 50-летию постройки научно-исследовательского корабля Эстонского Морского Музея «Маре».

09. Апрель

Выставка об истории 100 эстонских кораблей

В Лётной гавани открыта выставка «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018», знакомящая с сотней кораблей, сыгравших ключевую роль в истории Эстонии, среди которых парусники, пароходы, пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли.

20. Март

Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей.

09. Февраль

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam По.–Вс. 10:00–19:00; 57/5000 с октября понедельника закрыт; С вторника по воскресенье 10.00-18.00

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту