Тематические экскурсии «В лодке на Запад» пенсионерам

среда, 25.05

eestlased ameerikas hoover village

Весной 2016 года мы предлагаем пенсионерам в Лётной гавани недорогие экскурсии, одъединённые одной темой «В лодке на Запад – сага об эстонских беженцах в вихре II мировой войны». Тематические экскурсии будут проходить в марте, апреле и мае по средам в 14.00 и в 16.00 часов. В первые три среды каждого месяца проходят экскурсии на эстонском языке, а в последнюю среду каждого месяца – на русском языке.

Речь идёт о целой серии экскурсий. У экскурсий каждого месяца будет своя подтема. В марте будут затронуты причины бегства, в апреле – жизнь в лагере беженцев, а в мае – дальнейшее путешествие в новый мир. Для каждой темы в музейной экспозиции задуманы свои указатели. Экспозиция Лётной гавани, связанная с мореходством, предлагает хорошу возможность для рассмотрения темы. Подробнее остановимся на историях военных, точнее, членов команды подводной лодки «Лембит», а также лётчиков, прежде всего пилотов, связанных с гидросамолётами.

Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мoрской культуры.

Важная информация

  • Время начала: в последнюю среду каждого месяца в 14.00 и 16.00
  • Длительность: 1,5 – 2 часа в приятном спокойном темпе с паузами для отдыха!
  • Цена: «Предложения Сениорских сред» 7€ на человека (от 65-и лет)
  • Рeгистрация: за 5 – 15 минут до начала экскурсии в кассе Лётной гавани.
  • Участие в экскурсии происходит на основе живой очереди.
  • В случае большей группы (от 10-и человек) просим предварительно связаться с нами по телефону 6 200 550 (Пн-Пт 9.00 – 17.00)
  • Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мроской культуры.

Более точная программа и содержание экскурсий:

В годы II Мировой войны из Эстонии на Запад бежали около 70 000 – 80 000 человек. Большинство из них верили, что возвратятся назад, как только условия изменятся к лучшему. Увы, случилось иначе. Опасное плавание по морю, страх перед будущим, распространённые предубеждения перед беженцами и непонимание безвыходности положения эстонцев, а также трудные условия для начала новой жизни в неизмеримой дали от дома были лишь малой частью «большой травмы» беженцев.

MAЙ: Миссия невыполнима – отчаянно смелые путешествия эстонцев через Атлантический океан

Немецкие лагеря беженцев не были самыми надёжными местами остановки для беженцев II мировой войны. Многие в интересах спокойствия и безопасности семьи вынуждены были отказаться от одержимости идеей «Ни шагу из Европы!» и увеличить разрыв с родиной ещё на тысячи километров. Т. н. походы «викингов» на парусных судёнышках забрасывали эстонцев в Америку, где они нелегальными иммигрантами ждали решения своей судьбы в течение месяцев, а то и дольше. Почему их прозвали викингами? Какие приключения произошли с ними в длинном морском путешествии? Какими были их суда (чаще всего старые и утлые), самостоятельно приспособленные для морского пути? Kак приняли беженцев и какую жизнь они выстроили на новой родине?

 

Новости

ЮБИЛЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА „МАРЕ“ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ

5 апреля была вышла в свет почтовая марка, приуроченная к 50-летию постройки научно-исследовательского корабля Эстонского Морского Музея «Маре».

09. Апрель

Выставка об истории 100 эстонских кораблей

В Лётной гавани открыта выставка «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018», знакомящая с сотней кораблей, сыгравших ключевую роль в истории Эстонии, среди которых парусники, пароходы, пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли.

20. Март

Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей.

09. Февраль

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam По.–Вс. 10:00–19:00;

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту