Год морской культуры предлагает разнообразную и вовлекающую программу

merekultuuriaasta_peamine_logo_negatiivis_rgb

2016-й – Год морской культуры. Инициированный Министерством культуры тематический год посвящён обычаям и традициям жизни рядом с морем, а также обсуждению значения и ценности моря в современной Эстонии.

Лидер программы Года морской культуры – Морской музей Эстонии, хотя, как и в случае с другими тематическими годами, речь идёт о совместном проекте, который воплощают в жизнь люди, связанные с очень разными областями, предприятиями и объединениями.

Чтобы друзья моря лучше ориентировались в программе тематического года, создан визуал, где прикольные графические элементы несут в себе ключевые темы и основные сообщения Года морской культуры. Авторы иллюстративного языка и логотипа Ионель Лехари и Марет Пыльдре из творческого агентства Identity видят море безбрежным и таинственным. Созданные ими кильки с чипами и бельдюги в чепчиках, с одной стороны, – мифологичны и сюрреалистичны, но, с другой – очень знакомы. Логотип тоже очень дружелюбный: Год морской культуры приглашает всех повернуться к морю лицом!

Со всеми событиями Года морской культуры можно ознакомиться в календаре по адресу www.merekultuur.ee. Сейчас на эстонском, а вскоре и на русском, и на английском языках страница предлагает описания программ и мероприятий, а также новости и фотогалереи. События Года морской культуры для всех бесплатны.

Одна из основных программ Года «Побережная экспедиция» адресована тем, кто интересуется современными жителями побережья, их традициями, навыками и нынешним укладом жизни. В рамках адресованной молодым общеэстонской образовательной программы «Лицом к морю!» состоится ознакомление с образовательными и карьерными возможностями, связанными с морем.

Летом под руководством Союза яхтклубов Эстонии в семи разных местах страны пройдёт молодёжный морской лагерь, который позволит познакомиться с морским спортом.

Помимо мероприятий, Год наполнен разнообразными конкурсами и состязаниями. Уже 8 января будет объявлен конкурс идей Года морской культуры c фондомподдержки в 15 000 eврo. Первый из четырёх фотоконкурсов, связанных с Годом, – «Море – наше наследие и история» – уже идёт и в нём могут участвовать снимки, связанные с морской историей и наследием. В дополнение к ценному призу от фирмы NIKON лучшее фото будет опубликовано в апрельском номере журнала National Geographic Eesti. В мае начнутся поиски самой популярной морской песни Эстонии, которые завершатся самым масштабным концертом морских песен на таллиннских Днях моря в Лётной гавани.

В конце лета наступит время серьёзных дискуссий. Год морской культуры будет представлен на ежегодном Фестивале мнений в Пайде. Там будут обсуждаться проблемы, связанные с мореходством.

Читай подробнее:

www.merekultuur.ee

Новости

Новости

ЮБИЛЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА „МАРЕ“ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ

5 апреля была вышла в свет почтовая марка, приуроченная к 50-летию постройки научно-исследовательского корабля Эстонского Морского Музея «Маре».

09. Апрель

Выставка об истории 100 эстонских кораблей

В Лётной гавани открыта выставка «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018», знакомящая с сотней кораблей, сыгравших ключевую роль в истории Эстонии, среди которых парусники, пароходы, пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли.

20. Март

Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей.

09. Февраль

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam По.–Вс. 10:00–19:00;

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту