Тематические экскурсии «В лодке на Запад» пенсионерам

среда, 30.03, 14.00; 16.00

Paadiga Rootsi

Весной 2016 года мы предлагаем пенсионерам в Лётной гавани недорогие экскурсии, одъединённые одной темой «В лодке на Запад – сага об эстонских беженцах в вихре II мировой войны». Тематические экскурсии будут проходить в марте, апреле и мае по средам в 14.00 и в 16.00 часов. В первые три среды каждого месяца проходят экскурсии на эстонском языке, а в последнюю среду каждого месяца – на русском языке.

Речь идёт о целой серии экскурсий. У экскурсий каждого месяца будет своя подтема. В марте будут затронуты причины бегства, в апреле – жизнь в лагере беженцев, а в мае – дальнейшее путешествие в новый мир. Для каждой темы в музейной экспозиции задуманы свои указатели. Экспозиция Лётной гавани, связанная с мореходством, предлагает хорошу возможность для рассмотрения темы. Подробнее остановимся на историях военных, точнее, членов команды подводной лодки «Лембит», а также лётчиков, прежде всего пилотов, связанных с гидросамолётами.

Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мoрской культуры.

Важная информация

  • Время начала: по средам в 14.00 и 16.00
  • Длительность: 1,5 – 2 часа в приятном спокойном темпе с паузами для отдыха!
  • Цена: «Предложения Сениорских сред» 7€ на человека (от 65-и лет)
  • Рeгистрация: за 5 – 15 минут до начала экскурсии в кассе Лётной гавани.
  • Участие в экскурсии происходит на основе живой очереди.
  • В случае большей группы (от 10-и человек) просим предварительно связаться с нами по телефону 6 200 550 (Пн-Пт 9.00 – 17.00)
  • Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мроской культуры.

MАРT: К Рождеству вернёмся – Начало Великого бегства

Стоит обратить внимание, что многие беженцы, осенью 1944-го года спасавшиеся в лодках с берегов Эстонии, были убеждены: не позднее Рождества они вернутся домой, а Красная армия будет выбита из Эстонии. Ценные вещи прятали под подоконниками и даже в бочках с солёным мясом в уверенности вскоре достать их. Отправляясь в спешке, шли без багажа, без карты, без компаса.

Что заставило людей оставить свои дома? Что обусловило крупнейшие волны беженцев? Откуда брались лодки? Какова была цена бегства? Что стало с лётчиками и военными моряками Эстонии?

Новости

Морской музей Эстонии отмечает 85 лет со дня основания

23 февраля исполняется 85 лет со дня торжественного открытия Морского музея Эстонии на причале Байкова, располагавшегося на территории нынешнего Старого порта. В связи с этим в марте, в Лётной гавани, откроется посвященная юбилею выставка «Череда времен в портах».

21. Февраль

В Лётной гавани прошла презентация блока почтовых марок, посвященного открытию Антарктиды

28 января, акционерное общество Eesti Post представило в Лётной гавани блок почтовых марок «Antarktika avastamine 200. Eesti-Vene ühisväljaanne» («200 лет со дня открытия Антарктиды. Совместное эстонско-российское издание»).

30. Январь

В честь 200-летия открытия Антарктиды в Морском музее будет проведена викторина для школьников и презентация почтовой марки

28 января Морской музей Эстонии отметит знаменательную дату – 200 лет со дня открытия Антарктиды. В этот день в башне Толстая Маргарита, при участии Полярного клуба Эстонии, пройдет заключительный этап полярной викторины для школьников. В ходе последнего тура определятся пять победителей, которые станут участниками арктической экспедиции. В 17.00 часов этого же дня в Лётной гавани, в сотрудничестве с Eesti Post, пройдет презентация блока почтовых марок.

16. Январь

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550 (Пн–Пт, 9–17), кроме национальных праздников
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam :ВТОРНИК-ВОСКРЕСЕНЬЕ 10.00-18.00; понедельник закрыт

Paks Margareeta :Tuesday to Sunday 10.00-18.00; Closed on Mondays

Смотреть карту