Тематические экскурсии «В лодке на Запад» пенсионерам

среда, 27.04

wiesbadeni põgenikelaager

Весной 2016 года мы предлагаем пенсионерам в Лётной гавани недорогие экскурсии, одъединённые одной темой «В лодке на Запад – сага об эстонских беженцах в вихре II мировой войны». Тематические экскурсии будут проходить в марте, апреле и мае по средам в 14.00 и в 16.00 часов. В первые три среды каждого месяца проходят экскурсии на эстонском языке, а в последнюю среду каждого месяца – на русском языке.

Речь идёт о целой серии экскурсий. У экскурсий каждого месяца будет своя подтема. В марте будут затронуты причины бегства, в апреле – жизнь в лагере беженцев, а в мае – дальнейшее путешествие в новый мир. Для каждой темы в музейной экспозиции задуманы свои указатели. Экспозиция Лётной гавани, связанная с мореходством, предлагает хорошу возможность для рассмотрения темы. Подробнее остановимся на историях военных, точнее, членов команды подводной лодки «Лембит», а также лётчиков, прежде всего пилотов, связанных с гидросамолётами.

Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мoрской культуры.

Важная информация

  • Время начала: в последнюю среду каждого месяца в 14.00 и 16.00
  • Длительность: 1,5 – 2 часа в приятном спокойном темпе с паузами для отдыха!
  • Цена: «Предложения Сениорских сред» 7€ на человека (от 65-и лет)
  • Рeгистрация: за 5 – 15 минут до начала экскурсии в кассе Лётной гавани.
  • Участие в экскурсии происходит на основе живой очереди.
  • В случае большей группы (от 10-и человек) просим предварительно связаться с нами по телефону 6 200 550 (Пн-Пт 9.00 – 17.00)
  • Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мроской культуры.

Более точная программа и содержание экскурсий:

В годы II Мировой войны из Эстонии на Запад бежали около 70 000 – 80 000 человек. Большинство из них верили, что возвратятся назад, как только условия изменятся к лучшему. Увы, случилось иначе. Опасное плавание по морю, страх перед будущим, распространённые предубеждения перед беженцами и непонимание безвыходности положения эстонцев, а также трудные условия для начала новой жизни в неизмеримой дали от дома были лишь малой частью «большой травмы» беженцев.

AПРЕЛЬ: Koфе и сигареты – жизнь в лагере беженцев

На истории об опасном пути через Балтийское море, т. н. Великом бегстве 1944-го года, оставило свою тень и пребывание эстонцев в лагерях беженцев. В ходе экскурсии сосредоточимся в основном на лагерях немецких беженцев в оккупационных зонах Америки и Объединённого королевства, куда попали многие бывшие военные. Kaк беженцы решали повседневные проблемы? Kто протягивал им руку помощи? Каким образом удалось избежать принудительной репатриации «на милость» красного террора? Что пришлось пережить жителям Балтики, направленным в военные тюрьмы?

Когда эстонские беженцы освободились от оскорбительного унижения лагерей беженцев и выбрались в свободный мир?

 

Новости

Лётная гавань в феврале закрыта!

Лётная гавань обновляется! В феврале мы закрыты.
Но напоминаем, что останется открытой экспозиция нашего музея в башне Толстая Маргарита

05. Январь

С выставки Викингов по выгодной цене в Финляндию!

До конца октября все посетители выставки Викингов смогут получить в кассе Лётной гавани купон на поездку в Хельсинки. Viking Line отвезет посетителей исторической выставки в современный Хельсинки.

17. Октябрь

Эстонский морской музей привёз в Лётную гавань всемирно известную выставку о викингах

Эстонский музей откроет 13.08.2016 в Лётной гавани выставку Шведского исторического музея “Викинги: жизнь в тени легенд”, которая представит зрителю богатый набор настоящих сокровищ и предметов викингов, рассказывая истории, оставшиеся в тени легенд, об их культуре и повседневной жизни.

12. Август

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6411 408
info@meremuuseum.ee
Pikk 70, Tallinn

Lennusadam Пн.–Вс. 10:00–19:00

Paks Margareeta Пн.–Вс. 10:00–19:00

Смотреть карту