Тематические экскурсии «В лодке на Запад» пенсионерам

среда, 25.05

eestlased ameerikas hoover village

Весной 2016 года мы предлагаем пенсионерам в Лётной гавани недорогие экскурсии, одъединённые одной темой «В лодке на Запад – сага об эстонских беженцах в вихре II мировой войны». Тематические экскурсии будут проходить в марте, апреле и мае по средам в 14.00 и в 16.00 часов. В первые три среды каждого месяца проходят экскурсии на эстонском языке, а в последнюю среду каждого месяца – на русском языке.

Речь идёт о целой серии экскурсий. У экскурсий каждого месяца будет своя подтема. В марте будут затронуты причины бегства, в апреле – жизнь в лагере беженцев, а в мае – дальнейшее путешествие в новый мир. Для каждой темы в музейной экспозиции задуманы свои указатели. Экспозиция Лётной гавани, связанная с мореходством, предлагает хорошу возможность для рассмотрения темы. Подробнее остановимся на историях военных, точнее, членов команды подводной лодки «Лембит», а также лётчиков, прежде всего пилотов, связанных с гидросамолётами.

Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мoрской культуры.

Важная информация

  • Время начала: в последнюю среду каждого месяца в 14.00 и 16.00
  • Длительность: 1,5 – 2 часа в приятном спокойном темпе с паузами для отдыха!
  • Цена: «Предложения Сениорских сред» 7€ на человека (от 65-и лет)
  • Рeгистрация: за 5 – 15 минут до начала экскурсии в кассе Лётной гавани.
  • Участие в экскурсии происходит на основе живой очереди.
  • В случае большей группы (от 10-и человек) просим предварительно связаться с нами по телефону 6 200 550 (Пн-Пт 9.00 – 17.00)
  • Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мроской культуры.

Более точная программа и содержание экскурсий:

В годы II Мировой войны из Эстонии на Запад бежали около 70 000 – 80 000 человек. Большинство из них верили, что возвратятся назад, как только условия изменятся к лучшему. Увы, случилось иначе. Опасное плавание по морю, страх перед будущим, распространённые предубеждения перед беженцами и непонимание безвыходности положения эстонцев, а также трудные условия для начала новой жизни в неизмеримой дали от дома были лишь малой частью «большой травмы» беженцев.

MAЙ: Миссия невыполнима – отчаянно смелые путешествия эстонцев через Атлантический океан

Немецкие лагеря беженцев не были самыми надёжными местами остановки для беженцев II мировой войны. Многие в интересах спокойствия и безопасности семьи вынуждены были отказаться от одержимости идеей «Ни шагу из Европы!» и увеличить разрыв с родиной ещё на тысячи километров. Т. н. походы «викингов» на парусных судёнышках забрасывали эстонцев в Америку, где они нелегальными иммигрантами ждали решения своей судьбы в течение месяцев, а то и дольше. Почему их прозвали викингами? Какие приключения произошли с ними в длинном морском путешествии? Какими были их суда (чаще всего старые и утлые), самостоятельно приспособленные для морского пути? Kак приняли беженцев и какую жизнь они выстроили на новой родине?

 

Новости

Антарктическая экспедиция начинается

11 июля 2019 года из Кронштадта в сторону Антарктики отправляется эстонский парусник «Admiral Bellingshausen». Событие приурочено к 200-летию открытия Антарктики уроженцом эстонского острова Сааремаа Фабианом Готтлибом Таддеусом фон Беллингсгаузеном. Следующие остановки корабль сделает в Финляндии, Эстонии, Литве, Российском Калининграде, Польше и Германии.

11. Июль

Эстонский Морской музей и «Экспедиции Thetis» отметят 200-летний юбилей открытия Антарктиды научно-популярной экспедицией

«Экспедиция под руководством адмирала Беллинсгаузена и открытие им Антарктиды 28 января 1820 года, явилось важным событием мирового масштаба», – сказал руководитель Морского музея Урмас Дрезен.

30. Январь

The Seaplane Harbour now displays an underwater photo exhibition on underwater archaeology

An aquarium at the Seaplane Harbour now hosts the underwater photography exhibition ‘The Underwater World of Shipwrecks’ by Aire Eder. The aquarium exhibits 26 underwater photos of shipwrecks in Estonia, Norway, Cyprus, Croatia, and Egypt.

28. Декабрь

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550 (Пн–Пт, 9–17), кроме национальных праздников
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam :ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНЬЕ 10.00-19.00; NB! 9.06, 23.06 & 24.06 открыт 10.00-17.00

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту