Тематические экскурсии «В лодке на Запад» пенсионерам

среда, 25.05

eestlased ameerikas hoover village

Весной 2016 года мы предлагаем пенсионерам в Лётной гавани недорогие экскурсии, одъединённые одной темой «В лодке на Запад – сага об эстонских беженцах в вихре II мировой войны». Тематические экскурсии будут проходить в марте, апреле и мае по средам в 14.00 и в 16.00 часов. В первые три среды каждого месяца проходят экскурсии на эстонском языке, а в последнюю среду каждого месяца – на русском языке.

Речь идёт о целой серии экскурсий. У экскурсий каждого месяца будет своя подтема. В марте будут затронуты причины бегства, в апреле – жизнь в лагере беженцев, а в мае – дальнейшее путешествие в новый мир. Для каждой темы в музейной экспозиции задуманы свои указатели. Экспозиция Лётной гавани, связанная с мореходством, предлагает хорошу возможность для рассмотрения темы. Подробнее остановимся на историях военных, точнее, членов команды подводной лодки «Лембит», а также лётчиков, прежде всего пилотов, связанных с гидросамолётами.

Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мoрской культуры.

Важная информация

  • Время начала: в последнюю среду каждого месяца в 14.00 и 16.00
  • Длительность: 1,5 – 2 часа в приятном спокойном темпе с паузами для отдыха!
  • Цена: «Предложения Сениорских сред» 7€ на человека (от 65-и лет)
  • Рeгистрация: за 5 – 15 минут до начала экскурсии в кассе Лётной гавани.
  • Участие в экскурсии происходит на основе живой очереди.
  • В случае большей группы (от 10-и человек) просим предварительно связаться с нами по телефону 6 200 550 (Пн-Пт 9.00 – 17.00)
  • Заинтересованным, которые примут участие в экскурсиях на все три подтемы, мы вручим дипломы и знаки Года мроской культуры.

Более точная программа и содержание экскурсий:

В годы II Мировой войны из Эстонии на Запад бежали около 70 000 – 80 000 человек. Большинство из них верили, что возвратятся назад, как только условия изменятся к лучшему. Увы, случилось иначе. Опасное плавание по морю, страх перед будущим, распространённые предубеждения перед беженцами и непонимание безвыходности положения эстонцев, а также трудные условия для начала новой жизни в неизмеримой дали от дома были лишь малой частью «большой травмы» беженцев.

MAЙ: Миссия невыполнима – отчаянно смелые путешествия эстонцев через Атлантический океан

Немецкие лагеря беженцев не были самыми надёжными местами остановки для беженцев II мировой войны. Многие в интересах спокойствия и безопасности семьи вынуждены были отказаться от одержимости идеей «Ни шагу из Европы!» и увеличить разрыв с родиной ещё на тысячи километров. Т. н. походы «викингов» на парусных судёнышках забрасывали эстонцев в Америку, где они нелегальными иммигрантами ждали решения своей судьбы в течение месяцев, а то и дольше. Почему их прозвали викингами? Какие приключения произошли с ними в длинном морском путешествии? Какими были их суда (чаще всего старые и утлые), самостоятельно приспособленные для морского пути? Kак приняли беженцев и какую жизнь они выстроили на новой родине?

 

Новости

Лётная гавань в феврале закрыта!

Лётная гавань обновляется! В феврале мы закрыты.
Но напоминаем, что останется открытой экспозиция нашего музея в башне Толстая Маргарита

05. Январь

С выставки Викингов по выгодной цене в Финляндию!

До конца октября все посетители выставки Викингов смогут получить в кассе Лётной гавани купон на поездку в Хельсинки. Viking Line отвезет посетителей исторической выставки в современный Хельсинки.

17. Октябрь

Эстонский морской музей привёз в Лётную гавань всемирно известную выставку о викингах

Эстонский музей откроет 13.08.2016 в Лётной гавани выставку Шведского исторического музея “Викинги: жизнь в тени легенд”, которая представит зрителю богатый набор настоящих сокровищ и предметов викингов, рассказывая истории, оставшиеся в тени легенд, об их культуре и повседневной жизни.

12. Август

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6411 408
info@meremuuseum.ee
Pikk 70, Tallinn

Lennusadam Пн.–Вс. 10:00–19:00

Paks Margareeta Пн.–Вс. 10:00–19:00

Смотреть карту