Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей. Если по какой-либо причине в последние десятилетия вам так и не довелось посетить башню, то перед закрытием Морской музей приглашает всех на пока еще открытую выставку.

Новая увлекательная экспозиция в башне Толстая Маргарита, которая будет интересна всей семье, переносит гостей в удивительный мир судостроения и мореходства.

Урмас Дрезен, член правления целевого учреждения Eesti Meremuuseum, приоткрывает завесу некоторых тайн, которые ждут нас в осенью 2019 году: «Самым большим сюрпризом станет *ритмическая выставка*, где через определенные промежутки времени помещение будет наполняться аудиовизуальным контентом, который полностью погрузит посетителя в атмосферу морского мира и передаст эмоции действующих лиц.

С помощью разных решений можно будет, например, передать полный спектр эмоций человека, находящегося на борту средневекового когга во время шторма в Балтийском море. Также посетители увидят объемную визуализацию от архитектурного бюро Zaha Hadid о развитии Таллиннского порта из рыбного порта. Можно будет посмотреть, что на самом деле происходит на капитанском мостике кораблей, следующих по маршруту Таллинн-Хельсинки, и каким образом осуществляется модная навигация – интерактивный 360-градусный обзор. Также гости увидят, где именно находятся в данный момент суда эстонского флота на карте мира». Bсего планируется разместить свыше сорока цифровых и интерактивных решений.

Новости

Новости

ЮБИЛЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА „МАРЕ“ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ

5 апреля была вышла в свет почтовая марка, приуроченная к 50-летию постройки научно-исследовательского корабля Эстонского Морского Музея «Маре».

09. Апрель

Выставка об истории 100 эстонских кораблей

В Лётной гавани открыта выставка «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018», знакомящая с сотней кораблей, сыгравших ключевую роль в истории Эстонии, среди которых парусники, пароходы, пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли.

20. Март

Башня Толстая Маргарита Эстонского морского музея закрывает свои двери, чтобы вновь открыться осенью 2019 года

Легендарная орудийная башня Толстая Маргарита, включая расположенную там постоянную экспозицию Эстонского морского музея, будет закрыта с 1.2.2018 года. На протяжении последующих полутора лет башня будет переоборудована в современный музей и цент для посетителей.

09. Февраль

Более ранние новости
Закрыть карту

Контакт

+372 6 200 550
info@meremuuseum.ee
Vesilennuki 6, Tallinn

Lennusadam По.–Вс. 10:00–19:00; 57/5000 с октября понедельника закрыт; С вторника по воскресенье 10.00-18.00

Paks Margareeta БАШНЯ ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА ЗАКРЫТА. ОТКРОЕМСЯ ОСЕНЬЮ 2019 ГОДА

Смотреть карту