Размер шрифта

Высота линии

контрастировать

Другие опции

Ког

Эпоха и понятие кога

С XIII по XVII век в Балтийском море правил Ганзейский союз — крупная объединяющая торговые города организация, куда входили города Северной Германии, Нидерландов, Ливонии и Скандинавии. Несмотря на то, что ганзейские города поддерживали между собой связь прежде всего посредством кораблей, из средневековых деревянных суден уцелели лишь единицы.

Когами назывались широко распространенные в средние века в Северной Европе парусные судна, которые использовались в качестве торговых или военных кораблей. Эти судна имели «пузатый» вид, имели вместительное помещение для груза, и были оснащены в основном одной мачтой и одним большим прямым парусом. Кроме того, коги обладают многими конструкционными особенностями, которые еще больше отличают их от других кораблей того времени.

Нахождение остова кога

В исторических источниках Таллинна имеется множество известий о штормах, разрушавших портовые строения и выбрасывавших на берег корабли, также известно об остовах кораблей, находящихся в недрах земли на территории современного порта. Поэтому археологи не сильно удивились, когда в 2015 году на территории бывшего парка развлечений в Кадриорге при строительстве жилых домов были найдены остовы двух кораблей.

От первого обнаруженного корабля, получившего название «остов Вильо», сохранился лишь элемент северного и левого борта. Согласно анализам на определение возраста древесины, этот корабль с клинкерной обшивкой был построен, скорее всего, в конце XV века.

Второй корабль был обнаружен при установке шпунтового ограждения для котлована под фундамент, когда экскаватор неожиданно откопал детали деревянного корабля. В честь водителя экскаватора остов получил название «Пеэтер». Сначала казалось, что остов сильно разрушен — из земли виднелись отделившиеся от корабля детали и крупные куски корпуса, и предполагалось, что найдено два остова. Однако при более глубоких раскопках обнаружились контуры «пузатого» корабля, длина которого составляет примерно 18 м, а ширина 6 м.

Находки у кога

Чем больше остов извлекали из земли, тем больше сюрпризов преподносил корабль. Как внутри, так и вокруг кога были найдены керамическая посуда, инструменты, кожаные перчатки, обувь и куски других (вероятно) предметов одежды. Выяснилось, что корабль был разделен на три помещения двумя перегородками. Из помещения с кормовой стороны были обнаружены обожженные кирпичи, рыбные кости, деревянная бочка, каменная ступа и предназначенный для дробления зерна ручной жернов. Вероятно, в кормовом помещении корабля находился камбуз, где, по всей видимости, хранился провиант и готовилась пища для экипажа. На груз корабля указывают найденные в самом большом помещении — трюме — деревянные бочки, в которых находились рыбные кости.

Обнаруженная на корабле глиняная посуда была изготовлена преимущественно в Германии, и по оценке экспертов относится к XIV веку. Для датировки самого корабля из древесины было взято 16 проб, которые анализировались в лабораториях Тартуского университета. Выяснилось, что использованная для строительства корабля древесина (дуб и сосна) была срублена в конце XIII века, скорее всего на территории современной Польши. Таким образом, строительство корабля могло быть завершено в начале XIV века.

Вероятно, курсировавший преимущественно по Балтийскому морю корабль затонул вблизи Таллиннского побережья в первой половине XIV века, т.е. в то время, когда Таллинн вел активную торговлю с другими городами. Форма корабля также указывает на то, что мы имеем дело с судном, когда-то курсировавшем между торговыми городами Ганзейского союза.

Значимость находок

После очистки корпуса корабля от почвы выяснилось, что предположения подтвердились. Борта корабля были построены в клинкерной технике, однако донные палубники были установлены в технике карвель. Палубники были прикреплены к шпангоуту деревянными нагелями, при этом палубники в клинкерной технике были соединены железными гвоздями, которые были вбиты через края палубников, а выходящее из древесины острие гвоздя заворачивали назад и вбивали в палубник изнутри. Для заделки корабля использовали мох, который на своем месте удерживали приколоченные поверх деревянные рейки. При очистке борта удалось найти использованные для крепления реек небольшие металлические скрепы. В трюме корабля отчистили кильсон и шпор мачты, куда крепилась мачта корабля, несшая большой прямой парус. Все эти признаки, а также широкий и плоский киль корабля и сохранившийся прямой форштевень указывают на то, что это — ког.

Сложно недооценить значимость когов для средневековой торговли по Балтийскому морю. Как сегодня, так и в средние века транспортировать большое количество товара было целесообразнее именно по морю, и во времена Ганзейского союза эту работу выполняли преимущественно коги. По словам исследователей, скорее всего, без когов не возникло бы и большой сети торговых городов и дорог Ганзейского союза. Поэтому коги можно назвать настоящими рабочими лошадками, которые возили из России меха и воск, а из немецких городов — всевозможный товар, начиная от ценных пряностей и заканчивая рыбой, пивом и вином. Главнейшим предметом торговли была соль из Люнебурга и Бая, которую привозили на восток в буквальном смысле целыми кораблями. Торговля солью была также одним из источников богатства Таллинна, и на протяжении многих лет через таллиннский порт, вероятно, прошло сотни когов. Поэтому для древнего торгового города наподобие Таллинна нахождение кога является таким же знаковым событием, как и обнаружение корабля викингов на Сааремаа. Впервые у нас есть возможность напрямую исследовать ког, возивший товар в средневековый Таллинн, — это тип корабля, благодаря которому Таллинн стал именно таким, каким мы знаем его сегодня.

Литература:
Roio, M
et. al. 2016. Medieval ship finds from Kadriorg, Tallinn. — Archaeological Fieldwork in Estonia 2015, 139–158.
Roio, M
et. al. 2016. Uppunud vrakid Kadrioru maapõuest. – Muinsuskaitse aastaraamat 2015, 4–8.